HALを妊娠してからずっと生協の宅配を利用してる。

HALがサニーレタスが好きだったんで、毎週注文してる。

スーパーで買うと萎びてることも多いし、買い物袋に詰めて自転車で帰ると痛んじゃうことも多いんで生協で買う。

で、

サニーレタスは、茎を水浸しにして濡れたキッチンペーパーで覆ってレジ袋に入れて冷蔵庫に入れておけば、かなりシャキッと感が長持ちする。

長持ちする…はずだったんだけど…

最近、生協で配達されるサニーレタスは届くときにある程度シャキッとしてるんだけど、その後水浸しにしても、あんまりシャキっと感が戻らない…。

たぶん…

最近は、配達前にシャキっと処理されるようになって、家に届いてからもう1回やってもダメになったんじゃ…?水浸しでシャキっとするのは、たぶん、サニーレタスの人生で1回しか効かないの…。

これさぁ…、本当に乱暴だとは思うんだけど…

子供も、お尻叩きまわしてシャキっと勉強させるのは、人生に1回しか効果がないんじゃないのかしらね…?

まあ、どっちも細胞の再活性の話でさ…。

本当に乱暴な話だとは思うんだけど(笑)